欢迎光临宁波市资产评估协会!
行业动态

中评协举办资产评估师考试培训工作人员培训班


发布时间:2021-04-07

 2021年3月30日至31日,中国资产评估协会在云南省昆明市举办资产评估师考试培训工作人员培训班。中评协副秘书长杨松堂出席开班式并总结部署考试培训工作。全国35个地方协会的考试培训分管秘书长及工作人员共90余人参加培训。

 杨松堂指出,2020年资产评估师考试是在国内新冠肺炎疫情尚未解除、境外输入风险压力加大、疫情反弹风险仍存在的特殊背景下进行的。中评协全面贯彻落实财政部领导的指示精神,与地方协会以提高考试工作的科学化、规范化、专业化、信息化水平为目标,在考试组织实施过程中,完善制度、优化流程、提升质量,做到了考试和疫情防控工作双安全、双顺利。在资产评估师继续教育方面,中评协和地方协会高度重视行业人才培养,主动担当、创新思路,统筹开展线上线下各类培训,特别是立足常态化疫情防控形势,积极开展网络培训,不断增强培训的针对性和实效性,高标准、高质量完成行业培训工作。

 杨松堂强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是第二个百年目标新征程的开启之年。中评协和地方协会要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕协会中心工作,树立为会员服务的理念,深刻认识考试当前面临的严峻形势和做好考试工作的重要性,多措并举做好疫情防控工作,确保考试安全有序进行,并及早筹划,做实做细各项考务工作。资产评估行业培训工作要在提升信息化应用水平的基础上,中评协和地方协会要各有侧重,注重分级分类,创新思路、主动担当,满足资产评估师的培训需求。

        培训班安排了山东、深圳、北京和江苏等四个地方协会交流考试培训工作经验,还就如何做好2021年考试培训工作进行了深入研讨,培训了考试培训管理平台操作软件。

网站地图    |     联系我们     |     加入收藏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统